Je m'initie à l'alimentation antidiabète : guide visuel facile à lire

Livre

Nys, Pierre. Auteur

Edité par Leduc - 2021

Que manger quand on est diabétique ? De type 1 ou de type 2 ? Et prédiabétique ? Comment maîtriser sa glycémie pour éviter les problèmes ? Quels sont les aliments "champions", et ceux à éviter ? Ceux qui aident à protéger son coeur, ses yeux, ses reins ? L'alimentation est au centre du traitement du diabète. Car, au-delà des médicaments et de la surveillance de la glycémie, le diabétique, comme tout le monde, mange trois repas par jour avec, à chaque fois, des conséquences sur sa santé. Bénéfiques ou non, selon ses choix ! Ce guide entièrement illustré vous donne les clés de l'alimentation idéale : L'index glycémique, le sucre, l'insuline et tout ce qu'il faut savoir pour bien manger quand on est diabétique. Avocat, brocoli, céréales complètes, citron, curcuma... les 28 meilleurs aliments indispensables aux diabétiques. Salade de pois chiches, Bruschetta au thon, Spaghettis au pesto de roquette, Crème coco-cacao : 150 recettes pour se régaler au quotidien tout en prenant soin de sa glycémie. Apprenez à composer vos assiettes IG bas.

Voir la collection «Guide visuel»

Autres documents dans la collection «Guide visuel»

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les Secrets de la cuisine à IG bas : 100 [cen...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2018

Ces recettes illustrées (plats complets, repas du soir, accompagnements, tartes, galettes, apéritifs et boulange) s'adressent aux personnes devant surveiller l'apport en sucre dans leur alimentation, avec une présentation des prin...

Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoi...

Livre | Proust-Millon, Laëtitia. Auteur | 2021

Avec ce guide 100 % illustré et facile à lire, découvrez le programme pour prendre votre santé en main. Tout savoir sur l'inflammation : distinguer les différents types d'inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies q...