Actualités
Ressources numériques
Vidéo à la demande, formation en ligne... Connectez-vous pour profiter de l'offre numérique de votre médiathèque !
Université populaire
L'UP saison 25 26 redémarre ! Le thème de cette année est "Tabous, interdits, normes : voyage au cœur du non-dit"
Lire la suite
Newsletter
Pour ne rien rater de l'actualité de votre réseau des médiathèques CAPI, inscrivez-vous à notre newsletter.
Utiliser le site
Les derniers consultés
Time out = In time
Vidéo | Niccol, Andrew. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2011
2070. Le temps a remplacé l'argent. Les riches, jeunes et beaux pour l'éternité accumulent les années pendant que les autres mendient ou volent les minutes qui leur permettent d'échapper à la mort. Quand Will est accusé à tort du ...
C'est pas sorcier : l'eau : changements d'éta...
Vidéo | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur | 2018
Sélection de séquences de l'émission "C'est pas sorcier" traitant du thème de l'eau du nouveau programme de chimie en 5e. Certaines séquences permettent d'illustrer le cours et d'autres serviront de support dans le cadre de la mis...
L'Homme armé : la Cour de Bourgogne et la mus...
Musique audio | Ockeghem, Johannes. Compositeur | 2021
L'homme armé se révèle un parcours musical à la Cour de Bourgogne au XVe siècle. Placé sous la direction d'Andrew McAnerney, le Studio de musique ancienne de Montréal offre un programme de motets des premiers polyphonistes francof...
Felicità
Vidéo | Merle, Bruno. Metteur en scène ou réalisateur | 2020
Pour Tim et Chloé, le bonheur c'est au jour le jour et sans attache. Mais demain l'été s'achève. Leur fille, Tommy, rentre au collège et cette année, c'est promis, elle ne manquera pas ce grand rendez-vous. Mais ça, c'était avant ...
Les Savoureuses viennoiseries : 70 [soixante-...
Livre | Felder, Christophe. Auteur | 2024
Pain au chocolat à la sortie de l'école. Brioche un dimanche matin. Fringale qui se déclare devant une boulangerie. Palmier qu'on effeuille lentement. Mini-croissants trop vite engloutis. On a tous une viennoiserie qui répond à no...