Je cuisine les restes et je fais des économies : 45 [quarante-cinq] recettes anti-gaspi salées et sucrées

Livre

Mennetrier, Céline. Auteur. Photographe | Jeannette, Aurélie. Auteur. Photographe

Edité par Terre vivante - 2018

Savoir accommoder les restes, les conserver de manière appropriée, acheter malin... voici les trois piliers d'une cuisine économique, écologique, saine et gourmande ! Profitez de l'expérience d'une maman aguerrie à la chasse anti-gaspi pour tirer parti au maximum des ressources du réfrigérateur ou du placard. A la clé : la satisfaction de moins jeter de denrées alimentaires, et le plaisir de se régaler avec des préparations inventées au fur et à mesure que les restes s'accumulent. Au final, quarante-cinq recettes simples, saines et gourmandes pour cuisiner restes de fruits, légumes, céréales, légumineuses, viandes et poissons, oeufs, pains et biscuits... Conchiglioni à la ratatouille, muffins gourmands au chèvre et à la soupe, petites gaufres salées aux céréales et feuilles vertes, pommes de terre rôties au bourguignon, cheesecake léger aux biscuits ramollis, bread pudding aux poires blettes et au chocolat... Découvrez une cuisine simple et ludique, aux mélanges de saveurs et de textures inédits, qui relève le défi de rendre le plat du lendemain encore plus savoureux que celui de la veille !

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Nouveaux gâteaux au yaourt | Mennetrier, Céline. Auteur

Les Nouveaux gâteaux au yaourt

Livre | Mennetrier, Céline. Auteur | 2012

Polenta : en version salée, en version sucrée, 100 % sans gluten | Mennetrier, Céline. Auteur

Polenta : en version salée, en version sucrée...

Livre | Mennetrier, Céline. Auteur | 2015

La polenta fait son grand retour. A la manière des grands chefs à la pointe de la tendance, amusez-vous à la décliner de mille et une façons : en apéricubes, en frites, en pâte a croque-madame pour la version salée, en gaufres, en...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je fabrique mes produits ménagers : et mon shampooing, mon savon... / Laëtitia Royant | Royant, Laëtitia. Auteur

Je fabrique mes produits ménagers : et mon sh...

Livre | Royant, Laëtitia. Auteur | 2011

Comment entretenir sa maison et prendre soin de soi sans s'empoisonner, ni polluer la planète, tout en faisant des économies ? Laëtitia Royant nous confie ses recettes de produits ménagers à base d'ingrédients naturels, simples et...

Pommes ! mes meilleures recettes : 45 [quarante-cinq] manières de les cuisiner, salées et sucrées | Geers, Amandine. Auteur

Pommes ! mes meilleures recettes : 45 [quaran...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2016

C'est fou tout ce que l'on peut faire avec la pomme ! Ce merveilleux fruit qui nous accompagne depuis la nuit des temps, de bonne conservation, disponible toute l'année. polyvalent et diététiquement intéressant, est un mets de cho...

Chargement des enrichissements...