Pommes ! mes meilleures recettes : 45 [quarante-cinq] manières de les cuisiner, salées et sucrées

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier. Auteur

Edité par Terre vivante - 2016

C'est fou tout ce que l'on peut faire avec la pomme ! Ce merveilleux fruit qui nous accompagne depuis la nuit des temps, de bonne conservation, disponible toute l'année. polyvalent et diététiquement intéressant, est un mets de choix qu'il serait bien dommage de cantonner, en cuisine, aux traditionnelles tartes et compotes ! Reinette, Elstar, Patte de loup, Drap d'or... les nombreuses variétés disponibles offrent une diversité de textures et de saveurs qui ouvrent de multiples possibilités, que la pomme soit cuisinée cuite ou crue, salée ou sucrée. 45 recettes originales et délicieuses de soupes, salades plats, desserts ou boissons vous feront découvrir ces différentes variétés et leurs usages. Houmos au jus de pomme caramélisé, salade tiède de haricots lingots à la pomme, gaspacho de chou kale et de pommes, parmentier de poulet aux patates douces et pommes, chutney aux pommes et aux agrumes, gelée légère pomme-coco, strudel aux pommes acidulées... Tout pour se régaler en toutes circonstances, et toute l'année !

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices, pickles : 45 recettes | Geers, Amandine. Auteur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vin...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2023

45 recettes pour une cuisine pétillante, économique et locale ! Préparez vous-même vos condiments, à la fois sains, délicieux et doux pour le porte-monnaie ! Faciles à réaliser, vous les adapterez selon vos goûts et pourrez les ut...

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Cuisiner à la vapeur, à l'étouffée ou au bain-marie n'est pas réservé à ceux qui suivent un régime ! Découvrez les principes de la cuisson douce (inférieure à 100 °C), une cuisson à la fois facile, rapide, pratique à mettre en oeu...

Recettes saines & gourmandes pour enfants récalcitrants ! | Geers, Amandine. Auteur

Recettes saines & gourmandes pour enfants réc...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2017

Partant du principe que les meilleurs alliés de la mauvaise ambiance au moment des repas sont l'angoisse (des parents) et la culpabilisation (des enfants), les auteurs nous livrent leurs secrets : un peu de lâcher-prise et d'organ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

10 jours en or | Brossette, Nicolas. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

10 jours en or

Vidéo | Brossette, Nicolas. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2012

Marc Bajau sillonne le pays pour le compte d'une marque de vêtements. Il aime cette vie sur la route, libérée de toute contrainte et faite de rencontres d'un soir. Mais alors qu'il démarre une nouvelle tournée de promotion, sa der...

Je cuisine les restes et je fais des économies : 45 [quarante-cinq] recettes anti-gaspi salées et sucrées | Mennetrier, Céline. Auteur. Photographe

Je cuisine les restes et je fais des économie...

Livre | Mennetrier, Céline. Auteur. Photographe | 2018

Savoir accommoder les restes, les conserver de manière appropriée, acheter malin... voici les trois piliers d'une cuisine économique, écologique, saine et gourmande ! Profitez de l'expérience d'une maman aguerrie à la chasse anti-...

Chargement des enrichissements...