J'épice ma cuisine : anis, curcuma, muscade, safran ... : 60 recettes salées et sucrées

Livre

Geers, Amandine. Auteur. Photographe | Degorce, Olivier. Auteur. Photographe

Edité par Terre vivante - 2013

L'utilisation des épices en cuisine est largement répandue dans le monde et notamment en Inde où elles sont traditionnellement utilisées comme une médecine dans la cuisine ayurvédique. Les vertus médicinales des épices sont maintenant prouvées et reconnues : action anti-inflammatoire, anti-infectieuse, anti-cancer... notamment grâce à leur richesse en anti-oxydants. En France, nous aimons les épices, mais pour bon nombre d'entre nous, nous ne savons pas vraiment les utiliser à bon escient. Et pourtant c'est simple quand on est muni de bons conseils ! Autour de 24 épices sélectionnées pour leurs apports " culinaire " et " santé ", Amandine Geers et Olivier Degorce nous proposent ici 60 recettes saines et savoureuses, végétariennes ou non pour entrées - plats - desserts - sauces - boissons, tisanes ou infusions. Du curcuma à la vanille en passant par la cardamome ou le safran, et sans se compliquer la vie, les épices donneront à votre cuisine parfum, exotisme et santé.

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