Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette !

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur. Photographe | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante - 2019

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation... Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité. Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bye bye la viande (ou presque) : un livre sans culpabilité & [et] sans pression | Browaeys, Louise. Auteur

Bye bye la viande (ou presque) : un livre san...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

45 recettes végétariennes accompagnées de conseils pour faire le point sur sa consommation de viande, découvrir les alternatives et adopter de nouvelles habitudes alimentaires.

L'Entreprise responsable et vivante : donner du sens au travail avec la RSE | Browaeys, Louise. Auteur

L'Entreprise responsable et vivante : donner ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) : voici un texte accessible et explicite pour inciter tout membre d'une entreprise, quelle que soit sa position hiérarchique, à initier une démarche RSE dans son organisation. Avec...

Vive les lentilles ! : 40 [quarante] recettes bio, faciles et créatives : idées salées et sucrées du petit-déjeuner au dîner | Schernberg, Hélène. Auteur. Photographe

Vive les lentilles ! : 40 [quarante] recettes...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur. Photographe | 2018

Méconnues, les lentilles sont trop souvent reléguées au rang d'accompagnement. Elles méritent pourtant une place de choix dans notre alimentation. Vertes, corail, rosées, blondes, noires... peu coûteuses, faciles à trouver et à co...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire = Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann | Herngren, Felix. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Le Vieux qui ne voulait pas fêter son anniver...

Vidéo | Herngren, Felix. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2014

Le jour de son 100ème anniversaire, un homme s'échappe de sa maison de retraite pour une cavale rocambolesque, certain qu'il n'est pas trop tard pour tout recommencer à zéro. Débute alors une aventure inattendue et hilarante aux c...

Gâteaux et douceurs à IG bas : mes recettes saines et gourmandes | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Gâteaux et douceurs à IG bas : mes recettes s...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2016

Cinquante recettes à IG bas, pour répondre à toutes les envies de sucré : petits en-cas pour le goûter, desserts ou gâteaux festifs. Des zooms sur les ingrédients phares de la cuisine à IG bas : sucres et laitages " alternatifs ",...

Chargement des enrichissements...