Gâteaux et douceurs à IG bas : mes recettes saines et gourmandes

Livre

Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Edité par Terre vivante - 2016

Cinquante recettes à IG bas, pour répondre à toutes les envies de sucré : petits en-cas pour le goûter, desserts ou gâteaux festifs. Des zooms sur les ingrédients phares de la cuisine à IG bas : sucres et laitages " alternatifs ", farines et céréales complètes, fruits secs, chocolat noir, etc. La cuisine à IG bas n'est pas qu'une histoire d'ingrédients : tous les conseils pour cuisiner autrement, en associant judicieusement les différentes classes d'aliments et en faisant bon usage de tout ce qui peut aider à abaisser l'IG d'un repas (cannelle, citron, fibres...). Un livre destiné à toutes les personnes qui veulent réduire l'impact glycémique de leur alimentation, que ce soit pour des raisons de santé (surpoids, diabète, prévention des maladies...) ou pour préserver leur silhouette et améliorer leur bien-être. Des pictos pour signaler les recettes sans produits laitiers, sans oeufs ou sans gluten. Tout pour se régaler...

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Savoureuses recettes du régime méditerranéen : cuisine facile pour protéger sa santé | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Savoureuses recettes du régime méditerran...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2024

Marie Chioca auteure créatrice et photographe culinaire phare nous livre 100 recettes d'inspiration crétoise, italienne grecque ou encore niçoise et provençale avec toutes les explications et conseils pour adopter cette alimentati...

Les Secrets de la cuisine à IG bas : 100 [cent] recettes salées pour la silhouette et la santé | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Secrets de la cuisine à IG bas : 100 [cen...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2018

Ces recettes illustrées (plats complets, repas du soir, accompagnements, tartes, galettes, apéritifs et boulange) s'adressent aux personnes devant surveiller l'apport en sucre dans leur alimentation, avec une présentation des prin...

Poissons et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables | Chioca, Marie. Auteur

Poissons et autres produits de la mer : 100 r...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je ferais bien une soupe ! | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Je ferais bien une soupe !

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2013

Retrouvez la soupe en toute saison et sous toutes ses formes : velouté, consommé, minestrone, gaspacho.... Les recettes de Marie Chioca font (re)découvrir la soupe avec gourmandise et originalité. elle en propose pour toutes les s...

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Cuisiner à la vapeur, à l'étouffée ou au bain-marie n'est pas réservé à ceux qui suivent un régime ! Découvrez les principes de la cuisson douce (inférieure à 100 °C), une cuisson à la fois facile, rapide, pratique à mettre en oeu...

Chargement des enrichissements...