Vive les lentilles ! : 40 [quarante] recettes bio, faciles et créatives : idées salées et sucrées du petit-déjeuner au dîner

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur. Photographe | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante - 2018

Méconnues, les lentilles sont trop souvent reléguées au rang d'accompagnement. Elles méritent pourtant une place de choix dans notre alimentation. Vertes, corail, rosées, blondes, noires... peu coûteuses, faciles à trouver et à conserver, très riches d'un point de vue nutritionnel, notamment en protéines végétales, les lentilles présentent de surcroit un faible coût écologique. De chics petites graines qu'il serait bien dommage d'ignorer ! Dans cet ouvrage, découvrez 40 recettes végétariennes salées et sucrées, hautes en goûts et en couleurs, inspirées des traditions culinaires du monde entier ou parfaitement novatrices, voire insolites. La plupart sont également végétaliennes et sans gluten pour convenir aux choix alimentaires de chacun. Et plus aucun problème de digestion grâce aux petites astuces des auteures ! Craquez pour les suggestions matinales comme les pancakes aux lentilles corail accompagnés de Nuté-dhal, fondez à midi ou le soir pour un dhal classique indien ou un burger de lentilles noires et terminez sur une note gourmande avec une tarte amandine aux lentilles vertes ou une glace à la cardamome... de quoi surprendre et séduire vos convives !

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bye bye la viande (ou presque) : un livre sans culpabilité & [et] sans pression | Browaeys, Louise. Auteur

Bye bye la viande (ou presque) : un livre san...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

45 recettes végétariennes accompagnées de conseils pour faire le point sur sa consommation de viande, découvrir les alternatives et adopter de nouvelles habitudes alimentaires.

L'Entreprise responsable et vivante : donner du sens au travail avec la RSE | Browaeys, Louise. Auteur

L'Entreprise responsable et vivante : donner ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) : voici un texte accessible et explicite pour inciter tout membre d'une entreprise, quelle que soit sa position hiérarchique, à initier une démarche RSE dans son organisation. Avec...

Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette ! | Schernberg, Hélène. Auteur. Photographe

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur. Photographe | 2019

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Petits déjeuners sains pour matins toniques ! : 45 [quarante-cinq] recettes végétariennes sucrées & salées | Farré, Marie-France. Auteur

Petits déjeuners sains pour matins toniques !...

Livre | Farré, Marie-France. Auteur | 2018

Vous en avez assez du trio baguette/beurre/confiture à 7 heures du matin ? Le croissant vous écoeure, le café vous excite, et en plus vous avez faim dès 11 heures, victime du fameux "coup de barre" qui vous enlève toute énergie ? ...

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Cuisiner à la vapeur, à l'étouffée ou au bain-marie n'est pas réservé à ceux qui suivent un régime ! Découvrez les principes de la cuisson douce (inférieure à 100 °C), une cuisson à la fois facile, rapide, pratique à mettre en oeu...

Chargement des enrichissements...