Les Secrets de la boulange bio : 110 [cent-dix] recettes sucrées et salées, avec astuces et pas à pas

Livre

Chioca, Marie. Auteur. Photographe | Paslin, Delphine. Auteur

Edité par Terre vivante - 2015

Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !

Voir la collection «Conseils d'expert»

Autres documents dans la collection «Conseils d'expert»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Savoureuses recettes du régime méditerranéen : cuisine facile pour protéger sa santé | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Savoureuses recettes du régime méditerran...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2024

Marie Chioca auteure créatrice et photographe culinaire phare nous livre 100 recettes d'inspiration crétoise, italienne grecque ou encore niçoise et provençale avec toutes les explications et conseils pour adopter cette alimentati...

Les Secrets de la cuisine à IG bas : 100 [cent] recettes salées pour la silhouette et la santé | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Secrets de la cuisine à IG bas : 100 [cen...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2018

Ces recettes illustrées (plats complets, repas du soir, accompagnements, tartes, galettes, apéritifs et boulange) s'adressent aux personnes devant surveiller l'apport en sucre dans leur alimentation, avec une présentation des prin...

Poissons et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables | Chioca, Marie. Auteur

Poissons et autres produits de la mer : 100 r...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Vie secrète des arbres : ce qu'ils ressentent, comment ils communiquent, un monde inconnu s'ouvre à nous | Wohlleben, Peter. Auteur

La Vie secrète des arbres : ce qu'ils ressent...

Livre | Wohlleben, Peter. Auteur | 2017

Les citadins regardent les arbres comme des "robots biologiques" conçus pour produire de l'oxygène et du bois. Forestier, Peter Wohlleben s'appuie sur les dernières connaissances scientifiques avec des informations attestées par l...

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Cuisiner à la vapeur, à l'étouffée ou au bain-marie n'est pas réservé à ceux qui suivent un régime ! Découvrez les principes de la cuisson douce (inférieure à 100 °C), une cuisson à la fois facile, rapide, pratique à mettre en oeu...

Chargement des enrichissements...