Je réussis mes pains, yaourts, fromages... sans machine !

Livre

Paslin, Delphine. Auteur

Edité par Terre vivante - 2015

Cuisiner soi-même les plats et préparations que l'on a coutume d'acheter tout faits en se passant de l'arsenal électroménager encombrant, énergivore et coûteux, c'est possible ! Voici 50 recettes du quotidien à réaliser sans machine, des biscottes du petit déjeuner à la crème glacée du dessert, en passant par les pains de toutes sortes, les pâtes, les charcuteries et autres préparations salées, les condiments, le beurre, les fromages, les yaourts, les jus et sirops... Un four, une cuillère en bois ou une poche à douille font cela tout aussi bien que les appareils ménagers peu écologiques qui s'étalent à l'envi dans les rayons des grands magasins. Et il suffit d'un peu d'audace pour se lancer dans la réalisation de saumon fumé, magrets séchés, boudins blancs, raviolis, gnocchis... Un livre pour (re)découvrir le plaisir de faire soi-même et la satisfaction de remplir son placard et son réfrigérateur de préparations saines, gourmandes et bio, sans colorants, conservateurs, exhausteurs de goût, ni autres additifs...

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mes bons desserts aux sucres naturels : avec du sirop d'agave, miel, sirop d'érable, sucre de canne complet, sucre de fleur de coco, sucre de bouleau, stévia ou avec des fruits | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Mes bons desserts aux sucres naturels : avec ...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2013

Les Secrets de la boulange bio : 110 [cent-dix] recettes sucrées et salées, avec astuces et pas à pas | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Secrets de la boulange bio : 110 [cent-di...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2015

Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégaz...

Je crée mes cadeaux gourmands : idées à croquer pour toutes les fêtes | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Je crée mes cadeaux gourmands : idées à croqu...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2012 ; 2017

Arpenter nerveusement les magasins bondés à la recherche d'un cadeau pour Tante Lucie, se dire que l'achat risque fort de se retrouver rapidement sur Le Bon coin, au grenier ou pire à la poubelle, en avoir assez de participer à l'...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je cuisine les oeufs : des protéines saines et pas chères ! | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les oeufs : des protéines saines e...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2015

C'est si banal un oeuf... On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l'incorporer dans une préparation, le faire cuire à point... Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir ...

Mes bons goûters du quotidien : 50 [cinquante] recettes saines et rapides pour petits et grands | Chioca, Marie. Auteur

Mes bons goûters du quotidien : 50 [cinquante...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

La pause sucrée à l'heure du goûter, c'est O-BLI-GA-TOI-RE ! C'est l'heure où le corps a besoin de sucre et l'utilise au mieux. Les enfants ne s'y trompent pas et sont les premiers à réclamer ce moment gourmand. Les adultes ont au...

Chargement des enrichissements...