J'associe mes cultures... et ça marche ! : 25 [vingt-cinq] mariages de légumes à cultiver

Livre

Aubert, Claude. Auteur

Edité par Terre vivante - 2015

Après le succès du "Poireau préfère les fraises", "J'associe mes cultures... et ça marche !" nous propose une sélection d'associations testées et validées dans nos jardins. Cette sélection et ces tests ayant été établis d'après un premier recensement d'expérimentations menées dans le monde entier. Dans une première partie, Claude Aubert nous rappelle les avantages des cultures associées et quels sont les critères de choix d'une bonne association. 32 légumes sont passés en revue indiquant pour chacun leurs caractéristiques ainsi que les associations favorables ou défavorables. 25 mariages "clés en mains" à 2 ou 3 légumes sont ensuite décrits indiquant très précisément pour chacun les dates de semis, les distances de plantation ainsi que les variantes possibles et la production attendue. 5 modèles de potager sont proposés. Du mini-potager (10 m) au plus grand (200m2) en indiquant pour chacun la succession des associations à cultiver au fil des mois, plans à l'appui.La liste des légumes disponibles à la consommation mois par mois est précisée ainsi que les productions estimées. En appliquant les techniques présentées dans ce livre, le jardinier pourra tout à la fois augmenter la production et minimiser les impacts des ravageurs et maladies quelle que soit la taille de son jardin !

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? des légumes ! : 500 recettes saines et gourmandes | Aubert, Claude. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? des légumes ! : 500 r...

Livre | Aubert, Claude. Auteur | 2016

Crus, cuits, rôtis, sautés, braisés, mijotés, à la vapeur, sous forme de salades, soupes, tartes, gratins, terrines, jus, gâteaux, glaces... Il y a mille et une façons de consommer les légumes, alors pourquoi se cantonner aux trad...

Protéines : priorité au végétal : préserver sa santé, protéger la planète | Aubert, Claude. Auteur

Protéines : priorité au végétal : préserver s...

Livre | Aubert, Claude. Auteur | 2021

Notre consommation de viande est excessive, pour notre santé comme pour l'impact de sa production sur notre environnement. Comment limiter ou supprimer notre apport de protéines animales, sans risquer de déséquilibrer notre alimen...

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes traditionnelles | Aubert, Claude. Auteur

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes t...

Livre | Aubert, Claude. Auteur | 2017

Islande, solstice d'été. Alors que les jours commencent à raccourcir, annonçant l'arrivée des ténèbres sur les terres glacées de l'île, cinq femmes vont disparaître. Leur cadavre laisse voir une étrange et artistique mise en scène...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

J'apprends à tailler mes arbres fruitiers, arbustes... : petit manuel de taille douce | Pontopiddan, Alain. Auteur

J'apprends à tailler mes arbres fruitiers, ar...

Livre | Pontopiddan, Alain. Auteur | 2016 ; 2019

Tailler, oui, mais en douceur... Cessons de martyriser nos arbres par des coupes anarchiques, qui fragilisent leur structure et créent des blessures impossibles à cicatriser ! Plutôt que nous précipiter sur le sécateur ou la cisai...

Je prépare mon potager d'hiver / Patrick Chateau | Leclerc, Blaise. Auteur

Je prépare mon potager d'hiver / Patrick Chat...

Livre | Leclerc, Blaise. Auteur | 2016

Il existe de nombreuses bonnes raisons pour cultiver des légumes en hiver : diversité, entretien facile (peu de ravageurs, pas d'arrosage), occasion de rattraper une mauvaise saison estivale, avantages pour la santé (consommation ...

Chargement des enrichissements...