J'apprends à tailler mes arbres fruitiers, arbustes... : petit manuel de taille douce

Livre

Pontopiddan, Alain. Auteur

Edité par Terre vivante - 2016 ; 2019

Tailler, oui, mais en douceur... Cessons de martyriser nos arbres par des coupes anarchiques, qui fragilisent leur structure et créent des blessures impossibles à cicatriser ! Plutôt que nous précipiter sur le sécateur ou la cisaille, posons les outils, observons et réfléchissons, guidés par Alain Pontoppidan qui prône une taille douce, inspirée par une véritable compréhension des besoins des arbres et basée sur l'observation préalable des mécanismes naturels de leur croissance. Pour améliorer la productivité des fruitiers et éviter l'alternance, découvrons les tailles de plantation, d'éclaircie, de rajeunissement, de simplification, avec les spécificités propres à 18 espèces de fruitiers. Les arbres et arbustes d'ornement ne sont pas oubliés, grâce à un guide de taille par essences détaillé pour 70 espèces : arbustes à floraison printanière ou estivale, persistants, plantes grimpantes, rosiers, conifères, grands arbres. Chaque arbre a son histoire... Alain Pontoppidan nous la raconte avec brio dans ce livre pratique qui se lit comme un roman d'aventures !

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je désherbe sans produits chimiques ! solutions préventives et curatives : allées, pelouses, potager, massifs fleuris... | Pépin, Denis. Auteur

Je désherbe sans produits chimiques ! solutio...

Livre | Pépin, Denis. Auteur | 2015

De plus en plus de pesticides dans les nappes phréatiques, de l'eau potable de moins en moins potable. De nombreuses études scientifiques prouvant la dangerosité des herbicides pour la biodiversité et pour la santé. Le glyphosate,...

Les Secrets de la boulange bio : 110 [cent-dix] recettes sucrées et salées, avec astuces et pas à pas | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Secrets de la boulange bio : 110 [cent-di...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2015

Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégaz...

Chargement des enrichissements...