Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui

Livre

Maalouf, Andrée. Auteur | Haïdar, Karim. Auteur

Edité par Albin Michel - 2007

Depuis l'Antiquité, la cuisine libanaise s'est enrichie d'une multitude de plats aux saveurs subtiles et généreuses. Mezzé, fattouches et moutabals, kebbés et légumes farcis, plats de fêtes et douceurs, tout un art de vivre s'exprime dans la gastronomie libanaise, cuisine du soleil et du coeur, mais aussi de finesse et d'élégance. C'est ce patrimoine culinaire qu'Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous livrent avec une centaine de recettes. Quand le savoir-faire d'une passionnée rencontre la créativité et le talent d'un jeune chef, cela donne une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive, héritée de la grande tradition libanaise, ce livre s'est imposé comme la nouvelle référence pour tous les amoureux d'une cuisine libanaise de tradition aux accents de modernité.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Porte du paradis = Heaven's Gate

Vidéo | Cimino, Michael. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 1980

L'histoire vraie de la terrible bataille de Johnson County, dans le Wyoming. Un conflit extrêmement brutal dans lequel 125 immigrants ont été assassinés par des mercenaires, engagés par de riches propriétaires soutenus par le gouv...

Arbres : tous les savoirs, toutes les histoir...

Livre | Schall, Serge. Auteur. Directeur de publication | 2022

Une plongée dans le monde fascinant des arbres, unique en son genre dans son approche multiple, à la fois savante et ludique ! Botanique, biologie, sylviculture, exploration, sélection, recherche, usages, enjeux, pouvoirs, spécula...