Arbres : tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, tous les espoirs

Livre

Schall, Serge. Auteur. Directeur de publication

Edité par Terre vivante ; Plume de carotte - 2022

Une plongée dans le monde fascinant des arbres, unique en son genre dans son approche multiple, à la fois savante et ludique ! Botanique, biologie, sylviculture, exploration, sélection, recherche, usages, enjeux, pouvoirs, spéculation... Mais aussi art, littérature, imaginaire, beauté... Ce beau livre foisonnant vous présente le monde des arbres dans tous leurs aspects et toutes leurs richesses.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Arbres : tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, tous les espoirs | Schall, Serge. Auteur

Arbres : tous les savoirs, toutes les histoir...

Livre | Schall, Serge. Auteur | 2022

Une immersion dans le monde des arbres. L'histoire des forêts, les usages des bois, la physiologie végétale ainsi que la place des arbres dans la peinture et la littérature sont au nombre des sujets abordés.

Vignes & [et] raisins : tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, tous les espoirs | Schall, Serge. Auteur

Vignes & [et] raisins : tous les savoirs, tou...

Livre | Schall, Serge. Auteur | 2024

Botanique, historique, scientifique, économique, agricole, une vue d'ensemble de tous les aspects de la vigne. Les savoir-faire et les enjeux qui lient les hommes au raisin à travers les âges sont présentés.

Plantes à bonbons | Schall, Serge. Auteur

Plantes à bonbons

Livre | Schall, Serge. Auteur | 2011

L'histoire des plantes à bonbons permet de découvrir 30 portraits de plantes, de l'anis à la menthe, du coquelicot à l'eucalyptus, de la guimauve à la réglisse, avec des anecdotes et des histoires.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

4 [Quatre] ingrédients, c'est prêt ! | Nieto, Dorian. Auteur. Photographe

4 [Quatre] ingrédients, c'est prêt !

Livre | Nieto, Dorian. Auteur. Photographe | 2016

Rien de plus simple que de composer des plats rapides et équilibrés au quotidien quand on sait associer les bons ingrédients. Et ici 4 seulement suffisent pour bien manger tout en se faisant plaisir. Pour un apéro sur le pouce, un...

Bienvenue en syntropie ! : un jardin d'abondance, des principes au terrain | Théry, Anaëlle. Auteur

Bienvenue en syntropie ! : un jardin d'abonda...

Livre | Théry, Anaëlle. Auteur | 2024

Initiée au Brésil par Ernst Götsch voici plus de quarante ans, la syntropie émerge aujourd'hui en France, notamment sous la houlette d'Anaëlle Théry qui mène depuis quelques années des expérimentations en Dordogne pour adapter ses...

Chargement des enrichissements...