Qu'est-ce qu'on mange ? des légumes ! : 500 recettes saines et gourmandes

Livre

Aubert, Claude. Auteur | Bacher, Anahid. Auteur | Chioca, Marie. Auteur

Edité par Terre vivante - 2016

Crus, cuits, rôtis, sautés, braisés, mijotés, à la vapeur, sous forme de salades, soupes, tartes, gratins, terrines, jus, gâteaux, glaces... Il y a mille et une façons de consommer les légumes, alors pourquoi se cantonner aux traditionnels gratins de chou-fleur, endives au jambon, pommes de terre sautées et autres salades de haricots verts ? La variété des légumes que l'on trouve sur les étals des marchés ou dans les jardins mérite que l'on explore la multitude de préparations et d'associations culinaires possibles pour les mettre au menu tous les jours ! Découvrez dans ce livre plus de 60 légumes, classiques ou méconnus, et 500 recettes variées et originales pour les apprécier en toutes circonstances. Nul doute que le velouté de carottes au cumin, les flans de pâtisson à la noix de coco, la tarte Tatin au potimarron, les gnocchis au céleri-rave et au parmesan, le pot-au-feu de légumes oubliés... vous donneront l'envie de passer derrière les fourneaux. Tout pour se régaler toute l'année sans jamais se lasser !

Voir la collection «Guide Terre vivante»

Autres documents dans la collection «Guide Terre vivante»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je mange sain et bio même au boulot ! | Chioca, Marie. Auteur

Je mange sain et bio même au boulot !

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Voici 45 recettes et 120 variantes pour nous aider à préparer des lunchbox bio saines, gourmandes et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette ! Des idées simples et pratiques, rapides et appétissantes, à réchauf...

Les Secrets de la cuisine à IG bas : 100 [cent] recettes salées pour la silhouette et la santé | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Secrets de la cuisine à IG bas : 100 [cen...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2018

Ces recettes illustrées (plats complets, repas du soir, accompagnements, tartes, galettes, apéritifs et boulange) s'adressent aux personnes devant surveiller l'apport en sucre dans leur alimentation, avec une présentation des prin...

Protéines : priorité au végétal : préserver sa santé, protéger la planète | Aubert, Claude. Auteur

Protéines : priorité au végétal : préserver s...

Livre | Aubert, Claude. Auteur | 2021

Notre consommation de viande est excessive, pour notre santé comme pour l'impact de sa production sur notre environnement. Comment limiter ou supprimer notre apport de protéines animales, sans risquer de déséquilibrer notre alimen...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Suzette ou le grand amour | Toulmé, Fabien. Auteur

Suzette ou le grand amour

Livre | Toulmé, Fabien. Auteur | 2021

Veuve depuis peu, Suzette repense à Francesco, son premier amour, perdu de vue il y a 60 ans. Sa petite-fille Noémie l'invite alors à partir à sa recherche. Sur la route de l'Italie, les deux femmes vont, du haut de leurs générati...

C'est arrivé la nuit | Levy, Marc. Auteur

C'est arrivé la nuit

Livre | Levy, Marc. Auteur | 2020

L'histoire de neuf amis faussaires, manipulateurs ou assassins en col blanc, qui ont pour point commun d'oeuvrer dans le plus grand secret pour la justice et le bien afin de faire éclater la vérité au grand jour.

Chargement des enrichissements...