Les Savoureuses recettes du régime méditerranéen : cuisine facile pour protéger sa santé

Livre

Chioca, Marie. Auteur. Photographe | Lorgeril, Michel de. Auteur | Salen, Patricia. Auteur

Edité par Terre vivante - 2018

Le régime méditerranéen en pratique ! Le guide de cuisine pour appliquer le régime méditerranéen au quotidien. Une introduction du docteur Michel de Lorgeril et de Patricia Salen, chercheurs de renommée mondiale pour leurs travaux sur la diététique méditerranéenne. Toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation. Cent recettes gourmandes et saines élaborées par Marie Chioca dans le respect des principes énoncés pour le régime méditerranéen : prépondérance de légumes, de légumineuses, de céréales non raffinées (épeautre, orge, riz), mais aussi viande, oeufs, produits de la mer, fromage (chèvre et brebis), huiles d'olive et de colza, oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix). La découverte d'une cuisine hautement gastronomique et pleine de bienfaits pour la santé, d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale.

Voir la collection «Conseils d'expert»

Autres documents dans la collection «Conseils d'expert»

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Droit du sol : journal d'un vertige

Livre | Davodeau, Etienne. Auteur. Illustrateur | 2021

En juin 2019, Étienne Davodeau entreprend, à pied et sac au dos, un périple de 800km, entre la grotte de Pech Merle et Bure. Des peintures rupestres, trésors de l'humanité encore protégés aux déchets nucléaires enfouis dans le sou...

Petits plats végétariens : pour une cuisine s...

Livre | 2014