Le Guide des additifs alimentaires : ce que cachent les étiquettes

Livre

Frély, Rachel. Auteur

Edité par Larousse. Paris - 2014

Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant. Ce petit guide vous sera utile pour : acheter intelligent, connaître les 24 différentes catégories d'additifs et leur rôle. Acheter sûr : distinguer les additifs interdits ou dangereux de ceux qui sont autorisés par la législation en vigueur. Rester conforme à ses principes de vie : les additifs Cacher ou non Cacher, Halal ou Haram, les additifs sans produit d'origine animale pour les consommateurs végétariens, etc. Des tableaux répertoriant tous les additifs, des codes visuels pour indiquerleur niveau de dangerosité

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le petit Larousse des prénoms : choisir parmi...

Livre | Ferey, Marie. Auteur | 2012

Toilettes du monde : une envie pressante de d...

Livre | Kinsella, Patrick. Auteur | 2016

Perdues au milieu des arbres ou dans le désert, les pieds dans la neige ou dans le vide, perchées au sommet d'un building ou au bord d'un précipice... Extrêmement sommaires ou bourrées de technologie, en bois ou en porcelaine, tra...