Cueillir la montagne

Livre

Edité par Glénat ; Musée dauphinois - 2004

Une magnifique revue sur les cultures et les patrimoines de l'Europe alpine. Au sommaire de ce numéro : les céréales apprivoisées par l'homme pour son pain quotidien ; des nourritures étranges (maïs et pomme de terre) venues d'ailleurs ; l'almanach de l'Alpe ou cueillir les jours et la montagne ; les herbes et les baies sauvages nourricières ; des plantes et des marchandises au service de l'économie montagnarde ; à la poursuite du diamant noir ; les fruits de la terre ; les petits jardins du bonheur au prieuré de Salagon.

Voir la collection «Alpe»

Autres documents dans la collection «Alpe»

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Sainte touche

Livre | Cherigui, Djamel. Auteur | 2021

Mis à la rue par son père, le narrateur trouve une chambre chez Alain Basile, épicier qui a déjà pour locataires un couple d'alcooliques et un légionnaire roumain. Rêvant de devenir écrivain, le jeune homme écrit entre deux cuites...

Amore = Io sono l'amore

Vidéo | Guadagnino, Luca. Metteur en scène ou réalisateur. Producteur | 2011

Dans la propriété des Recchi, riche famille d'industriels milanais, Emma coule des jours monotones, enfermée dans son mariage et son sens du devoir. Au printemps, elle fait la connaissance d'Antonio, surdoué en cuisine et meilleur...