Les Bonbons c'est si bon

Vidéo

Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur

Edité par France Télévisions Distribution - 2007

Pour comprendre comment les bonbons sont fabriqués, Sabine et Jamy se sont rendus à Uzès, une ville du sud de la France, connue pour sa réputation dans l'art de la confiserie ! Ils nous font entrer dans le monde merveilleux du sucre, du caramel, des colorants et des arômes. Des jaunes, des rouges, des bleus, des verts... Quelles substances donnent aux bonbons leurs couleurs chatoyantes ? D'où proviennent-elles ? Bonbons durs ou bonbons mous... qu'est-ce qui fait la différence ? Pourquoi le sucre est-il si mauvais pour nos dents ? Que faut-il penser des édulcorants ?

Voir la série «C'est pas sorcier»

Autres documents de la série «C'est pas sorcier»

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

On n'est pas que des cobayes ! : Expressions ...

Vidéo | Badin, Alex. Metteur en scène ou réalisateur | 2014

Que ce soit dans leur hangar-laboratoire en région parisienne ou à l'extérieur, sur terre, en mer ou dans les airs, Agathe Lecaron, Vincent Chatelain, David Lowe et James, le mannequin crash test, goûtent chaque semaine aux joies ...

Ces bêtes qui nous font peur ! : les requins....

Vidéo | Breton, Catherine. Metteur en scène ou réalisateur | 1994