Zéro déchet dans ma cuisine : 40 [quarante] pas à pas pour la maison et le jardin

Livre

Olivo, Géraldine. Auteur | Paslin, Delphine. Auteur. Photographe

Edité par Alternatives - 2021

Les déchets produits par notre alimentation quotidienne ont droit à une seconde vie ! Découvrez plus de 40 façons pratiques, simples et rapides pour les recycler non seulement en recettes de cuisine mais également en produits cosmétiques et ménagers, et en DIY astucieux pour le jardin. Grâce à ce guide et à ses pas à pas illustrés, adhérez facilement et sans contrainte à une démarche écocitoyenne pour contribuer chaque jour à un monde plus respectueux de l'environnement. Epluchures, eau de cuisson, sachets de thé, okara, marc de café, coquilles d'oeuf, graines, noyaux et aliments périmés se transforment par exemple en tisane de Noël, en tonique pour le visage, en pancakes au gingembre, en nettoyant pour le cuir, en engrais pour les plantes ou encore en pâte à modeler. Vos déchets n'ont pas fini de vous surprendre.

Voir la collection «Tout beau tout bio !»

Autres documents dans la collection «Tout beau tout bio !»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Poêlées végétariennes saines & gourmandes | Olivo, Géraldine. Auteur

Poêlées végétariennes saines & gourmandes

Livre | Olivo, Géraldine. Auteur | 2016

Des légumes de saison, des céréales, des graines germées, des herbes, des épices... Découvrez comment marier toutes ces saveurs pour obtenir de délicieuses poêlées végétariennes et profiter de leurs bienfaits nutritionnels.

Mes bons desserts aux sucres naturels : avec du sirop d'agave, miel, sirop d'érable, sucre de canne complet, sucre de fleur de coco, sucre de bouleau, stévia ou avec des fruits | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Mes bons desserts aux sucres naturels : avec ...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2013

Les Secrets de la boulange bio : 110 [cent-dix] recettes sucrées et salées, avec astuces et pas à pas | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les Secrets de la boulange bio : 110 [cent-di...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2015

Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégaz...

Chargement des enrichissements...