L'Epicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours

Livre

Singaravélou, Pierre. Auteur. Directeur de publication | Venayre, Sylvain. Auteur. Directeur de publication

Edité par Fayard - 2022

L'histoire de la circulation des produits alimentaires connus, du café au parmesan en passant par le raki, une boisson turque devenue nationale. Les contributeurs révèlent, par l'étude de leurs origines et de leurs échanges, des pratiques intimes, illustrent le processus de mondialisation et montrent ses limites.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Astérix et la Transitalique / Jean-Yves Ferri

Livre | Ferri, Jean-Yves. Auteur | 2017

N'en déplaise à Obélix, les Italiques, les habitants de l'Italie, ne sont pas tous des Romains, au contraire ! Les Italiques tiennent à préserver leur autonomie et voient d'un mauvais oeil les vélléités de domination de Jules Césa...

Israël-Palestine : une guerre sans fin? : 22 ...

Livre | Dieckhoff, Alain. Auteur | 2022

Un état des lieux du conflit israélo-palestinien à travers une analyse de ses origines, de ses logiques et de ses dynamiques. L'auteur répond ainsi à 22 questions essentielles.