Manger du faux pour de vrai : les scandales de la fraude alimentaire

Livre

Kragl, Ingrid. Auteur

Edité par Robert Laffont. Paris - 2021

La fraude alimentaire est un business juteux. Et pour cause : vendre de la nourriture trafiquée, illégale, contrefaite, contaminée est moins risqué - et parfois plus rentable - que de s'adonner au trafic de drogue ou d'armement. Etayée d'exemples hallucinants et de nombreux témoignages, cette enquête décrypte, preuves à l'appui, un phénomène savamment occulté. Elle remonte les filières, dresse le portrait des fraudeurs, explique pourquoi et comment des entreprises sortent des clous. Et montre que, dans tous les pays, France comprise, en plus des trafiquants à la petite semaine, le crime organisé écoule de faux produits via les supermarchés, les restaurants ou sur Internet.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Gymnastique faciale : la méthode pour garder un beau visage au naturel | Pez, Catherine. Auteur

La Gymnastique faciale : la méthode pour gard...

Livre | Pez, Catherine. Auteur | 2021

Cet ouvrage explique le rôle des muscles du visage et indique comment activer ceux dont le relâchement pourrait aggraver les marques du temps. Catherine Pez a conçu un test qui vous aidera à déterminer votre type de physionomie – ...

Chargement des enrichissements...