Grand café Martinique

Livre

Confiant, Raphaël

Edité par Mercure de France. Paris - 2020

En 1702, Gabriel-Mathieu d'Erchigny de Clieu, jeune Dieppois de 15 ans, vient d'obtenir ses galons d'enseigne de vaisseau. Il part à la Martinique où il fait fortune en cultivant de la canne à sucre. Dix-huit ans plus tard, il se lance dans la culture du café aux Antilles, pour alimenter les cours européennes de cette boisson en vogue et vendue à prix d'or.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Train des enfants

Livre | Ardone, Viola. Auteur | 2021

1946, Naples. Amerigo quitte son quartier natal comme de nombreux enfants défavorisés du Sud de l'Italie, suite à une campagne de lutte contre la pauvreté menée par le parti communiste. Il part vivre quelques mois dans une famille...

Les Lions de Sicile

Livre | Auci, Stefania. Auteur | 2021

Les frères Florio, Paolo et Ignazio, montent une épicerie à Palerme en 1799. Ambitieux mais rivaux en amour, ils deviennent des hommes riches et puissants. Vincenzo, le fils de Paolo, reprend l'affaire familiale à la mort de son p...