Je cuisine les oeufs : des protéines saines et pas chères !

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier. Auteur

Edité par Terre vivante - 2015

C'est si banal un oeuf... On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l'incorporer dans une préparation, le faire cuire à point... Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l'oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d'abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé... la liste est longue ! Puis 45 recettes salées et sucrées, nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marinés, omelettes farcies...) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues.

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Aujourd'hui, je cuisine végétarien ! | Aubert, Claude. Auteur

Aujourd'hui, je cuisine végétarien !

Livre | Aubert, Claude. Auteur | 2015

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices, pickles : 45 recettes | Geers, Amandine. Auteur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vin...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2023

45 recettes pour une cuisine pétillante, économique et locale ! Préparez vous-même vos condiments, à la fois sains, délicieux et doux pour le porte-monnaie ! Faciles à réaliser, vous les adapterez selon vos goûts et pourrez les ut...

Aujourd'hui, je cuisine végétarien ! | Geers, Amandine. Auteur

Aujourd'hui, je cuisine végétarien !

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2014

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je réussis mes pains, yaourts, fromages... sans machine ! | Paslin, Delphine. Auteur

Je réussis mes pains, yaourts, fromages... sa...

Livre | Paslin, Delphine. Auteur | 2015

Cuisiner soi-même les plats et préparations que l'on a coutume d'acheter tout faits en se passant de l'arsenal électroménager encombrant, énergivore et coûteux, c'est possible ! Voici 50 recettes du quotidien à réaliser sans machi...

La Cuisine de la minceur durable : avec 90 [quatre-vingt-dix] recettes savoureuses et bonnes pour la santé | Chioca, Marie. Auteur

La Cuisine de la minceur durable : avec 90 [q...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2015

Surpoids, diabète et intolérances... La diététicienne Brigitte Fichaux nous livre les secrets de l'alimentation pour mincir dans la durée, illustrés par 90 recettes délicieuses proposées par Marie Chioca.

Chargement des enrichissements...