Je cuisine les oeufs : des protéines saines et pas chères !

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier. Auteur

Edité par Terre vivante - 2015

C'est si banal un oeuf... On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l'incorporer dans une préparation, le faire cuire à point... Grave erreur ! Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l'oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d'abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé... la liste est longue ! Puis 45 recettes salées et sucrées, nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marinés, omelettes farcies...) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues.

Voir la collection «Facile & [et] bio»

Autres documents dans la collection «Facile & [et] bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Aujourd'hui, je cuisine végétarien ! | Geers, Amandine. Auteur

Aujourd'hui, je cuisine végétarien !

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2014

Savoureuses recettes de mon potager | Geers, Amandine. Auteur

Savoureuses recettes de mon potager

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2024

48 recettes illustrées de pas à pas en photos pour sublimer la production de son jardin : accras de courge spaghetti, brick de cresson aux trois fromages, tatin de blettes et oignons rouges, salade de sarrasin à la bourrache et au...

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Cuisiner à la vapeur, à l'étouffée ou au bain-marie n'est pas réservé à ceux qui suivent un régime ! Découvrez les principes de la cuisson douce (inférieure à 100 °C), une cuisson à la fois facile, rapide, pratique à mettre en oeu...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Aujourd'hui, je cuisine végétarien ! | Geers, Amandine. Auteur

Aujourd'hui, je cuisine végétarien !

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2014

Je réussis mes pains, yaourts, fromages... sans machine ! | Paslin, Delphine. Auteur

Je réussis mes pains, yaourts, fromages... sa...

Livre | Paslin, Delphine. Auteur | 2015

Cuisiner soi-même les plats et préparations que l'on a coutume d'acheter tout faits en se passant de l'arsenal électroménager encombrant, énergivore et coûteux, c'est possible ! Voici 50 recettes du quotidien à réaliser sans machi...

Chargement des enrichissements...