Je préfère manger à la cantine

Vidéo

Nizan, Jean-Marie. Metteur en scène ou réalisateur | Roux, Eric. Scénariste | Bergouhnioux, Stéphane. Scénariste

Edité par CNDP - 2012

En France, plus de 11 millions de personnes mangent chaque jour à la cantine. Ce marché de la restauration scolaire et universitaire, partagé entre des entreprises privées et des restaurants autogérés par des collectivités, doit faire face à des choix. Choix politiques, stratégiques, économiques, choix de société... Mais si la cantine est un lieu incontournable et indispensable pour des consommateurs toujours plus nombreux, comment les défis sont-ils relevés dans notre société en pleine mutation ? Entre apprentissage du goût, transmission du "savoir bien manger", équilibre alimentaire, convivialité, santé publique, respect des normes d'hygiène, développement durable, concurrence économique, comment allons-nous nous nourrir et nourrir nos enfants ? Des expériences de projets citoyens, vecteurs de cohésion sociale et de bon sens alimentaire, montrent que dans ce secteur en pleine évolution, l'espoir de manger "bon, propre et juste" reste de mise.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Saveurs de Saint-Gall : un jardin potager médiéval | Roux, Eric. Auteur

Les Saveurs de Saint-Gall : un jardin potager...

Livre | Roux, Eric. Auteur | 2006

Retour au Caucase - Gérard Depardieu dans les pas d'Alexandre Dumas | Bergouhnioux, Stéphane (Réalisateur)

Retour au Caucase - Gérard Depardieu dans les...

Vidéo numérique | Bergouhnioux, Stéphane (Réalisateur) | 2014

Alors qu’au XIXe siècle, Alexandre Dumas était accompagné d’un peintre pendant son voyage, c’est avec un jeune dessinateur, Mathieu Sapin, que Gérard Depardieu part sur les traces de l’écrivain dans ce qui est aujourd'hui devenu l...

Chargement des enrichissements...